Come Preparare Involtini alle Prugne

Oggi vi voglio proporre un antipasto davvero molto elegante e sfizioso: piccoli involtini di prugne e pancetta.

In questa deliziosa ricetta si associa bene il salato dell’affettato alla dolcezza delle prugne secche.

Ingredienti
pancetta tagliata a fette
prugne secche della California

Preparazione
A differenza di quanto si possa pensare, questi antipasti sono davvero facilissimi da preparare:prendete una fetta di pancetta ed arrotolatela attorno ad un prugna; fermatela quindi con uno stuzzicadente per evitare che si sfaldi durante la cottura. Eseguite questo passaggio per tutte le prugne. Una volta pronte, fatele cucinare in una padella con il fondo antiaderente a fuoco medio finché la pancetta inizia ad indorarsi. Per evitare che si secchi l’affettato, mettete nella pentola un filo finissimo di olio.Toglietele infine dal fuoco e servitele tiepide.

Il tocco di classe? Servite gli antipasti con una fogliolina di menta come decorazione: il contrasto tra i colori degli ingredienti utilizzati renderà ancora più vivace il vostro momento di aperitivo, meglio se accompagnato ad un buon bicchiere di vino rosso.